Firesteak

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: American
Location:Blok M Plaza, Jakarta
Blok M Plaza bukanlah salah satu pusat perbelanjaan yg gw sering datangin. Tapi kebetulan waktu kmrn ksana, suami ngajakin nyobain makan di Firesteak. Dengan iming2 katanya sih enak, jadilah gw ngikut juga.

Menunya sih standar : Nasgorspecial, sop buntut, pepastaan, sup-sup, dan karena nama restonya aja udah ada unsur "steak"nya jadilah asumsi kita yg enak pasti steaknya.
Akhirnya kita order : BBQ Back Ribs - krn disitu ada gbr jempol kokinya (chef's recomended) Rp 48rb en Mushroom Soup Rp 16 rb.
Kalo range steak yg lainnya dari 22 - 48 rb (yg plg mahal ya itu yg qta pesen, jagoannya kyknya).
Menu yg lain ada Chicken Gordon Blue, Shicke grill steak, Snowy Chicken, Spagetti carbonara dsb.

Makanan datang dengan Mushroom Soup dulu, suprisingly dgn hrg 'cuma' 16 rb ternyata ini soup enak banget...mangkoknya pake roti gitu jd bukan zuppa soup, tapi mangkoknya secara keseluruhan ya roti..enak deh, tp terlalu panas aja
BBQ Back Ribsnya terdiri dari 2 potong (iye...alias konro), bumbu saus BBQnya enak, tp agak terlalu manis kalo buat gw, tapi setelah gw minta tambahan saus, dikasinya saus yg beda; Black Pepper - malah lebih enak.
Dagingnya jg empuk..kentangnya bukan tenang goreng biasa tapi hash brown.

jadi ya recomend deh kalo emg lg maen2 ke Blok M Plz utk mkn disitu (hmm..shrsnya si Firesteak ini ksh gratisan ke gw for promoting their resto).

6 comments:

Appearances