Bali Buddha - Health Food Store & Café


Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: International
Location:Ubud and Jimbaran - Bali
Earth Conscious People Serving Health Food
The first organic health food store & café in Ibud since 1994

Jl. Jembawan #1
(in front of the Post Office)
Telp. 0361-976 324
Email: andalan@indo.net.id

Jl. Banjar Anyar 25A
Telp. 0361-844 5936, 844 5935
Email: bbk2005@telkom.net

Health Food Store
Saya paling suka ke Food Store nya (yang ada di foto). Beli beraneka Bagels-nya yang oke….banget, yummy! Favorit saya: cinnamon, raisin, dan garlic.
Yang lain nya: di sini banyak produk organik yang sangat bervariasi dan unik-unik.
Toilet nya bersih banget…

Café
Pernah sekali nyobain Café nya, tapi hmm...kalo soal rasa mah biasa ajah. Yang bagus, unik dan menarik malahan dekorasi di piring makan nya . Ga salah kalo di cover menunya tertulis bahwa mereka menyiapkan makanan dengan sentuhan khusus dan sepenuh hati.

Suasana di Café ini enak banget buat nongkrong. Lokasinya di lantai 2, yang dipinggir jalan kecil, jadi ga rame lah…Masih ada sejuk2 nya Ubud …asyik ga seehhh… 

Boleh dibilang menu nya banyak banget dan kayanya apa aja ada…apa lagi yang untuk kesehatan…lengkap deh!

Ini kutipan dari brosurnya:
All of our fresh organic produce is sourced from local farmers who are trying to make a difference and your patronage is making this a reality.

The gardens we buy from have been tested meaning that your food and drinks are as chemical free as possible.

By shopping and eating at Bali Buddha Café and health food store you are supporting an environmentally and socially responsible business.

Sekilas daftar menunya:
(harga belum termasuk 15% pajak yah…)

Super Health Drink Combos @Rp. 12.000
Ultra enzyme drink
Detox
Beat the heat
Green super food smoothy
Cleansing drink
Dosha balancing drink
Chilled chai smoothie
Papaya coconut cream smoothie
Tropical smoothie

Pure Juices @Rp. 13.000-19.000
Lassies @Rp. 7.000-16.000

Jamu @Rp. 10.000
Tolak angin
Bersih darah
Tambah darah
Carang Burung
Batuk
Sehat wanita
Sehat pria
Sakit pinggang
Asam Kunyit, Sirih

Teas @Rp. 4.000-15.000
Coffees @Rp. 6.500-14.000
Health start breakfast @Rp. 6.000-22.000
Salads @Rp. 21.000-26.000
Soups @Rp. 12.000-22.000

Raw Food Recipes Menu @Rp. 6.000-22.000
Live food platter
Live Thai pumpkin soup
Flax pizza crackers with cashew cheese
Tropical living fruit pie
Spirulina balls
Green papaya protein bars
Chewy chai cookies

New York Style Bagels @Rp. 5.500-8.500
Plain
Sesame
Multi-grain
Garlic
Onion
Cinnamon-raisin
100% rye bagel

Simply Sandwiches @Rp. 12.000-26.000
Appetizers @Rp. 14.000-18.000

Main Meals @Rp. 22.000-28.000
Mexican tacos
Stir fry shanghai noodles
Gourmet burgers
Eggplant almond enchiladas

Organic White/Brown Rice @Rp. 25.000
Vegetarian nasi goreng
Vegetarian nasi campur
Tofu & cashew curry
Gado-gado
Macrobiotic plate

Light Meals @Rp.15.000-29.000
Tofu pot pie
Sundried tomato quiche
Spinach quiche
Parmesan or vegetable samosa
Spanish potato pie
Smoked salmon plate
Falafel roll

Non-Vegetarian Delights @Rp. 10.000-37.000
Beef burger
Cheese beef burger
Organic chicken burger
Fish burger
Fish & chips
Bakso ikan
Soto Ayam

Homemade Pasta @Rp. 6.000-37.000
Pizzas @Rp. 26.000-45.000
Ice Cream – Gelato @Rp. 13.000
Cakes @Rp. 47.000-100.000

3 comments:

Appearances