Sushi Tei's Aburi Sushi

Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Japanese / Sushi
Location:Sushi Tei (Plz Indonesia, Plz Senayan, SenCi, Pdk Indah2, etc)
Akhir2x ini lg tergila2x sama aburi sushi d Sushi Tei. Dah lama ga mampir ksana eh pas mampir awal bulan lalu ternyata udah banyak perubahan d menu-nya. Beberapa menu ada yg ilang n ada beberapa tambahan menu, termasuk pilihan aburi sushi.

Aburi sendiri adl. teknik memasak daging (biasa ikan atau scallop) langsung d piring dengan menggunakan api. Jd rasanya gurih sekali, tutung2x (gosong2x) harum ^^

Pertama kali nyoba menu ini d Zenya, Djakarta Theatre Building. Tp akhirnya jd trend n byk resto2x Jepang yg akhirnya menyajikan menu aburi d list-nya, termasuk Blowfish n Sushi Tei.

Di Sushi Tei sendiri, ada pilihan aburi yg bentuknya nigiri sushi (sushi yg plg standar: nasi yg di atasnya dikasih potongan daging ikan dll) atau mau yg speciality roll (i.e. Dragon Roll, Stamina Roll, etc).

Fave g Aburi Salmon Roll: roll sushi yg isinya soft-shell crab tempura, kani stick, cucumber, atasnya diberi aburi salmon n ditaburin tobikko + abon tuna, dgn garnish saus mayo + saus unagi (manis). Yummyy bangetttt! Bener2x nagih deh udah brapa kali mampir bulan ini jd selalu pesen ^^ 1 porsinya isi 9 potong, harganya kl ga salah 50K.

Dr jajaran nigiri sushi-nya, ada byk option. Ada tuna belly (plg mahal, 2pcs 50K), salmon belly, hamachi/yellowtail, seabass, scallop, sea brim, etc (lupa). Rata2x harga 20-26K, kec si tuna belly itu heheheh.. Tp nigiri sushi ini polos bgt, ga pake saus2xan (ga ky d Zenya yg full mayo), tp justru simplicity-nya itu yg bikin rasanya mkn kluar.

4 comments:

Appearances